天气信息
精准扶贫
松潘县认真落实精简调整“五个一”帮扶力量填报资料要求
发布日期:2018-06-26 15:21:48
点击量:228

为认真贯彻落实中央、省州关于在脱贫攻坚中切实减轻基层工作负担的系列部署要求,根据省委组织部、省直机关工委、省农业厅《关于精简调整“五个一”帮扶力量填报资料的通知》(川组通﹝2018﹞38号)要求,我县认真落实,切实减轻“五个一”工作人员负担,让“五个一”工作人员花更多时间帮助贫困农牧民办实事

我县对2015年以来省里印发文件中明确要求“五个一”帮扶力量填报的规划计划、台账清单、工作记录、总结报告等软件资料进行精简调整,其中帮扶单位填报抵料精简调整为“年度帮扶计划”“一户一策帮扶措施”“年度工作台账”“结对帮扶工扶工作记录”“年度工作总结”5类第一书记和工作队组填报资料整合,精简调整为“年度工作台账”“驻村工作日志”“考勤记录”“工作总结”“述职报告”5类;农技员填报资料精简调整为“一村一品农业产业发展规划”“年度工作台账”“驻村工作日志”“考勤记录”“工作总结”5类(巡回小组成员参照驻村农技员)。

我县要求各帮扶责任人严格对照“精简调整后‘五个一,帮扶工作填报资料清单”,对以前填报的规划计划、台账清单、工作记录、总结报告等软件资料进行全面清理,该撤销的坚决撤销,该合并的有效合并,切实删繁就简,确保务实管用,保证中央、省州关于减轻基层脱贫攻坚工作负担的系列部署要求落地见效。

我县坚持“资料精简但工作不减”的原则,严格按照“五个”工作职责、履取尽责,坚决杜绝以资料精简名义降低工作标准和要求,甚至影响帮扶工作成效。要坚决防止和避免在“五个”相扶力量日常管理、考核检查中的形式主义,树立起脱贫成效论英雄、以群众评价看优劣的鲜明导向。